打开去钓鱼吧APP,垂钓更轻松 免费下载

【精华】周日再战沃背水库,巨鲮超强拉力上了岸

天空
4年前|惠州惠阳区
上周鱼获不佳,这周五哥们说两个多月没钓鱼了想去过过瘾,本想着周六去的,周日明显比周六人更多,无奈周六他要加班,只能周日去了。上周日起的太晚没有找到更理想的钓位,周六设置好闹钟早早就睡下了。
天刚蒙蒙亮就出发了,看下表,6点半。路上依然看不到往日深圳的车水马龙,一路顺畅,说到就到了。
昨天就想好今天去钓钓鲮鱼,上次去库头(乱石堆)开的鲫鱼饵香腥饵效果并不佳,可能广东天气热的太快了吧,已经过了钓鲫鱼的季节了。沃背一直是野生鲮鱼而闻名的水库,果断补充点弹药。渔具钓老板很好,价格也相对另外一家实惠。
相机的问题吧,其实天还不是很亮,看下一张太阳刚刚升起来。
这一大早来就这么多钓友啦,真心佩服咱们钓鱼人不畏艰险,起早贪黑的精神呀,上班也没这劲头吧。???????
还好大把的钓位可以选择,近期沃背出鲮鱼比较好的是库头右手边一条乱石堆,我选了个相对靠近更里面的位置,看图。车可以直接开到最里面,左右走10-20米,都有钓位,我选的左边相对的大边位,4.5米的杆子水深大概1.5米左右。5.4估计在2米左右,手杆绝佳水位呀。
这货终于来了,陈大师,来个特写。
打听到入水口貌似有个养猪场,经常排猪粪出来,水的颜色也有发绿,跟库尾清澈的水色有明显的区别,水太肥鱼儿肯定是不太缺少食物的,也可能这个原因鲮鱼也聚的比较多吧。我的开饵思路,水肥不能开的太清淡,没有足够诱惑力,太浓担心小鱼闹窝(沃背出名的小罗飞泛滥),鲮鱼喜欢奶香且小罗飞几乎不吃奶香饵和腥味,奶香+浓腥应该适合,既兼顾了鲮鱼的口味,也降低小鱼闹窝,味道也够浓。调钓调6钓2、3目,打下窝料坐等发窝了,吃个早餐,感谢陈大师的包子牛奶。
一个小时过去除了小小扁扁的红眼鱼(不知道什么鬼)没有太好的收获,而且饵料下底后,浮漂上下抖动很快就没饵料了,腥味太浓了吗?召来这么多小鱼,饵料不能改变,毕竟水太肥,全奶味估计不会有口,还有什么办法了。有小鱼就有大鱼,其实我只要过滤掉小鱼口,增加饵料的附钩性应该就能解决现在问题。说干就干,增加30%的拉丝粉,浮漂调1目钓两三目,双饵躺底(鲮鱼嘴朝下正好符合鲮鱼吃饵习惯)。
立竿见影,小鱼口少了,一个大顿口中鱼,超大的拉力,过瘾呀,5斤巨鲮成功上岸。接二连三,一斤左右土鲮上岸,6斤巨鲮再上岸。
篇幅有限,下次在分享,晒下鱼获吧
| 评论 全部
  • 天空
    1楼
    纠正一下小罗飞不喜欢吃奶香,爱吃腥味
    4年前
  • 158****9145
    2楼
    不管身在哪里,打开去钓鱼吧总能找到钓点,厉害了,渔获上面可以约钓,以后钓鱼一点儿也不孤单了,老哥下次钓鱼带上我,疫情憋了两个月了,手痒的不得
    4年前
  • 天空
    3楼
    约起来兄弟
    158****9145 4年前
    不管身在哪里,打开去钓鱼吧总能找到钓点,厉害了,渔获上面可以约钓,以后钓鱼一点儿也不孤单了,老哥下次钓鱼带上我,疫情憋了两个月了,手痒的不得
    4年前
  • 虚线。
    4楼
    陈大师风骚依旧。
    4年前
  • 天空
    5楼
    哈哈哈,帅的一B
    虚线。 4年前
    陈大师风骚依旧。
    4年前
  • 虚线。
    6楼
    怎么推荐里面看不到我的帖子
    天空 4年前
    哈哈哈,帅的一B
    4年前
  • 天空
    7楼
    你发帖子了?
    虚线。 4年前
    怎么推荐里面看不到我的帖子
    4年前
  • 刘工
    8楼
    开的什么饵料上的鲮鱼?
    4年前
  • 天空
    9楼
    奶味鲮的鱼饵,6元一包,渔具店有卖的。加了浓腥广普饵各50%
    4年前
  • 天空
    10楼
    看上一条
    刘工 4年前
    开的什么饵料上的鲮鱼?
    4年前